Часто задаваемые вопросы

1. Чем отличается дистанционный курс от on-line?

Оба типа курсов включают в себя учебные материалы в формате PDF, часть из которых можно только просматривать (без скачивания) и видео-уроки.
Онлайн предполагает групповые занятия и “живое” общение студентов и преподавателя в прямом эфире (вебинарные или конференц-комнаты). Проводятся занятия по расписанию. Есть возможность смотреть в записи.
Дистанционный курс рассчитан на самоподготовку. Вы ограничены сроком (2-3 месяца), но график обучения планируете самостоятельно. Видео-уроки в записи. Есть возможность консультации с тренером.


2. Что вы выдаете после курсов?

По окончании web-курсов вы автоматически получаете электронный сертификат Business Education Solutions, который можете скачать и распечатать. Сертификат будет храниться в Кабинете Студента до тех пор, пока у вас будет аккаунт на нашем сервисе.
Если вы успешно сдали экзамен по международной программе сертификации  IFA (The Institute of Financial Accountants, UK), то вы получите бумажный Диплом (Сертификат IFA .


3. Какая разница между курсом, мини-курсом и абонементом?

Кур оригинальный
Это большой, логически завершенный и самодостаточный образовательный продукт, чаще всего допускающий сдачу квалификационного международного экзамена (IFA, CIMA, DipIFR и пр.) Мы предлагаем дистанционные и он-лайн курсы по МСФО, Стратегическому и Финансовому менеджменту.
Мини-курс
Это одна или несколько тем из большого дистанционного курса. Мини-курс позволяет разобрать самостоятельно один или несколько вопросов без изучения целого курса. Например, отдельные группы стандартов бухгалтерского учета; инструменты финансового анализа или составление управленческих отчетов.
Абонемент
Это несколько мини-курсов, собранные в единый пакет. Такой пакет стоит на 15-35% меньше, чем если бы вы покупали мини-курсы отдельно.


4. Как получить сертификат после обучения на web-курсах?

внимание:

  • Сертификаты не выдаются за прохождение мини-курсов IFA.
  • Если вы закончили курс и проставили все отметки о завершении уроков, но сертификата нет в личном кабинете, попробуйте снять несколько отметок и поставить их заново.
  • Если сертификат и при этих действиях не появился – отправьте заявку с этой страницы. Начните сообщение со слова “Сертификат”, ниже укажите ФИО, курс и дату окончания курса (приблизительную)

5. Не могу войти в кабинет студента – пишет “не найден аккаунт…”

Такая ситуация может возникать в случае:

  1. Это следствие отсутствия аккаунта как такового: вы еще не регистрировались на наши тренинги и поэтому не можете войти в учетную запись. Выберите курс, который хотите пройти, запишитесь на него и зарегистрируйтесь как студент.
  2. Вы неверно указали логин. Обратите внимание: логином является ваш электронный ящик, на который приходят письма с нашего сервиса. Возможно, у вас настроена переадресация почты, поэтому стоит открыть письмо с e-ifa.org и посмотреть адрес в строке получателя. Это и будет ваш логин.
  3. Вы неверно указали пароль. Это самый простой способ решения проблемы: просто нажмите ссылку “Забыли пароль?” и, воспользовавшись подсказками, создайте новый.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! логин и пароль не должны содержать пропусков -вводите их с правого края без отступов и после окончания ввода не делайте пробела!

6. Я активировал курс. Где лежат материалы и как с ними работать?

Эта видео-инструкция подходит только тем, кто уже активировал курс и имеет свой аккаунт на платформе.

Не нашли ответов? Спрашивайте!

+38 095 063 32 57
(+viber)

+38 093 41 30 299
(+WhatsApp)